Понедельник, 20.11.2017, 06:38
IP: 54.80.60.91
Главная | Регистрация | Вход

Фото

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

IP: 54.80.60.91

Форма входа

Меню сайта

Бонусы

Бонус 0,01-0,10 на WMR кошелёк


Защитный код
www.wmcasher.ru

Бонус на Яндекс кошелёк


Если не видно картинку, то включите ява скрипт и обновите страницу

currex.ru
spasibo.kz


Старая Москва. Спартаковская площадь.


Соусы и приправы для барбекю
Соусы и приправы для барбекю

СОУСЫ И ПРИПРАВЫ ДЛЯ БАРБЕКЮ И БЛЮД-ГРИЛЬ

СОУС-МАРИНАД ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МЯСА
Ингредиенты:
2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка винного уксуса (лучше красного), 2 ст. ложки растительного масла, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец и острый кайенский перец по вкусу.

        Приготовление
Соус-маринад следует использовать в качестве маринада и для обмазывания мяса.
Все компоненты смешать до растворения соли, полить мясо за 30—60 мин до начала жаренья, а в процессе жаренья смазывать смесью кусочки для сочности.

СОУС-БАРБЕКЮ КИСЛО-СЛАДКИЙ
Ингредиенты:
2,5 ст. ложки томатного кетчупа, 1 ст. ложка вурчестерширского соуса (вустера), 1 ст. ложка белого винного уксуса, 4 ст. ложки коричневого сахара, 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка порошка или, немного Табаско.

        Приготовление
Соединить все ингредиенты в кастрюле.
Помешивать на медленном огне, а когда закипит, варить 1—2 мин, пока слегка не уварится.
Намазать соусом курицу и готовить по рецепту.

СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ СЛАДКО-ПРЯНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Ингредиенты:
2 ст. ложки горчицы, 1 апельсин, 1/2 ст. ложки молотой корицы, 3 ст. ложки сахара.

        Приготовление
У апельсина используют только кожуру, которую следует натереть.
Соединить все ингредиенты в кастрюле и проварить на слабом огне.
Использовать с курицей, поливая ее за 10 мин до готовности.

СОУС С СИДРОМ ДЛЯ КУРИЦЫ И СВИНИНЫ

Ингредиенты:
275 мл сухого сидра, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ч. ложка соли, черный молотый перец.

        Приготовление
Смешать все ингредиенты.
Поливать мясо во время приготовления, смазывая кисточкой или пучком трав (например, можно связать пучок розмарина и тимьяна).

ИСПАНСКИЙ СОУС

Ингредиенты:
200 мл йогурта, 1 помидор, 8—10 маслин, 1 долька чеснока, 1 пучок зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.

        Приготовление
Все измельчить ножом или блендером и добавить в йогурт, этот соус идеально подходит к баранине и дичи.

СОУС С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
300 г консервированной фасоли, 2 дольки чеснока, тёртая цедра 1 лимона, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

        Приготовление
Соус можно использовать для хлеба, рыбы, мяса.
Развести соус бульоном и подогреть консервированную белую фасоль, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока, тёртой цедрой лимона, солью и черным перцем. Измельчить в пюре и добавить листья свежей петрушки.
Продолжать взбивать, постепенно вливая оливковое масло.
Добавить немного лимонного сока по вкусу,

СОУС С МАСЛИНАМИ
Ингредиенты:
На 500 мл: 350 г черных маслин без косточек, маленькая баночка анчоусов, 1 ст. ложка каперсов, 2 дольки чеснока, немного соли и черного молотого перца, 150 мл оливкового масла, 1 ст. ложка темного рома.

        Приготовление
Соединить в кухонном комбайне маслины, анчоусы с соком из баночки, каперсы, чеснок и немного соли и черного перца, хорошо размешивая.
Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить оливковое масло и добавить темный ром.

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
15 г горчичного сухого порошка, 1/2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара, 1 лавровый лист, 1/2 ложка корицы, 2 бутончика гвоздики, немного соли.

        Приготовление
Вскипятить воду, добавив в нее немного сахара, немного соли, лавровый лист, корицу. Процедить полученный отвар и охладить.
Влить уксус.
Горчичный порошок просеять через сито и залить половиной приготовленного маринада.
Дать отстояться 8—10 часов, периодически размешивая массу.
После этого влить оставшееся количество маринада, растительное масло и тщательно перемешать.
Полученную массу разложить по баночкам и закупорить.

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС С БЕЛЫМ ВИНОМ
Ингредиенты:
25 г горчицы, 1 желток, 25 г белого сухого вина, 25 г 3% -го уксуса, 25 г сахарного песка, 25 г растопленного масла, 25 г любого мясного бульона или воды (подойдет и разведенный бульонный кубик).

        Приготовление
Ингредиенты перемешать в эмалированной кастрюле, затем, непрерывно мешая довести смесь до кипения, но не кипятить.

ГРЕЧЕСКИЙ СОУС С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
50 г оливкового масла, 25 мл 3%-го уксуса, 4 зубчика чеснока, 50 г ядер миндальных орехов, 1 маленький кусочек белого хлеба, соль по вкусу.

        Приготовление
Чеснок пропустить через чесночницу и растереть с солью.
Добавить смолотые ядра миндаля и перемешать до образования однородной массы.
Кусочек белого хлеба замочить в воде, отжать и смешать с толченым чесноком.
Постепенно влить оливковое масло и уксус, продолжая растирать массу пестиком.

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
4 дольки чеснока, 2 ст. ложки томатного соуса, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.

        Приготовление
Чеснок пропустить через чесночницу, растереть с солью, добавить майонез и томатный соус.
Ингредиенты тщательно перемешать.

ХОЛОДНЫЙ УКРОПНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
75 г майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, соль, сок лимона по вкусу.

        Приготовление
Тщательно смешать все продукты и прибавить специи по вкусу.

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
Ингредиенты:
1/2 головки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 60 мл кипяченой холодной воды, соль по вкусу.

        Приготовление
Чеснок пропустить через чесночницу и растереть с солью.
Тонкой струйкой влить растительное масло и охлажденную кипяченую воду.
Соль добавить по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешать.

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС С УКСУСОМ
Ингредиенты:
1 головка чеснока, 1/2 головки репчатого лука, 25 мл 3%-го прокипяченного винного уксуса, 25 мл холодной кипяченой воды, 1/2 ложки укропа.

        Приготовление
Чеснок пропустить через чесночницу и растереть с солью.
Добавить молотые пряности.
Уксус развести с водой и тонкой струйкой влить в чесночную массу, непрерывно растирая ее.

ОГУРЕЧНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
75 г майонеза, 1 маринованный огурец, 100 мл йогурта, сахар, соль, сок лимона по вкусу.

        Приготовление
Огурец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
Перемешать с йогуртом и майонезом.
Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать.

ХОЛОДНЫЙ ХРЕННЫЙ СОУС
Ингредиенты:
75 г майонеза, 1 ст. ложка тертого корня хрена, сахар, соль, сок лимона по вкусу

        Приготовление
Корень хрена тщательно помыть, почистить и натереть на мелкой овощной терке.
Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать.

СОУС ИЗ ХРЕНА СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
100 г корня хрена, 200 г сметаны, 3 г сахара, 3 г соли, соль лимона по вкусу, 10 г сыра, зелень петрушки.

        Приготовление
Корень хрена очистить и, при необходимости, слегка обмыть холодной водой.
Натереть на мелкой терке, по мере натирания смешивая порциями со сметаной (чтобы хрен не успевал выдыхаться).
Добавить соль, сахар и тщательно перемешать.
Добавить немного лимонного сока, тертого на мелкой терке сыра, мелко рубленную зелень петрушки.
Хорошо размешать и плотно закрыть.
Сразу подавать на стол или хранить в холодильнике не более 8-12 часов! – Это относится ко всем соусам с хреном.

ХРЕННЫЙ СОУС С ГОРЧИЦЕЙ
Ингредиенты:
2 ст. ложки тертого на мелкой терке хрена, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1,5 ст. ложки уксуса, 1,5 ст. ложки сметаны, 1/2 чайной ложки сахара.

        Приготовление
Смешать хрен с горчицей, сахаром и уксусом.
Смесь растереть.
Прибавить к ней сметану, размешать.

ЯБЛОЧНЫЙ СОУС С ХРЕНОМ
Ингредиенты:
50 г кислых яблок, 50 г хрена, 50 г сливочного масла, сахар, соль по вкусу.

        Приготовление
Яблоки помыть, очистить от кожицы и натереть на терке.
Корень хрена очистить и промыть в холодной воде и натереть на мелкой овощной терке.
Масло растереть с солью до получения пышной массы.
Прибавить измельченные яблоки и хрен, сахар.
Получается кисло-сладкий острый соус, похожий на соусы китайской кухни.

БОЛГАРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ СОУС
Ингредиенты:
1/2 стакана очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 ломтик черствого белого хлеба, 1,5 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль по вкусу.

        Приготовление
Перемолоть на кофемолку ядра грецких орехов.
Чеснок пропустить через чесночницу и протереть в ступке с солью.
Смешать с грецкими орехами.
Прибавить ломтик предварительно замоченный в воде и откинутый на дуршлаг ломтик белого хлеба.
Влить подсолнечное масло и уксус.
Полученную смесь хорошо взбить, развести тепловатой кипяченой водой до умеренной густоты.
Приготовленный соус хорошо взбить.
Подходит к овощным и рыбным блюдам.

ОСТРЫЙ ОРЕХОВЫЙ СОУС
Ингредиенты:
50 г ядер ореха, 50 г репчатого лука, 25 г зелени петрушки, 25 мл уксуса, 1 зубчик чеснока, красный молотый перец и соль по вкусу.

        Приготовление
Орехи измельчить и истолочь с чесноком.
Добавить соль, красный молотый перец, мелко нарубленный лук и зелень петрушки.
Полученную смесь развести уксусом.

АНЧОУСНЫЙ БУТЕРБРОДНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
4 анчоуса или шпротинки, 4 ст. ложки растительного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 чайная ложка столовой горчицы, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки, лимонная кислота по вкусу.

        Приготовление
Анчоусы очистить и нарубить на маленькие кусочки.
Добавить горчицу, желтки сваренных вкрутую яиц и зелень петрушки.
Добавить лимонную кислоту и немного воды.
Тщательно размешать все ингредиенты.
Прекрасный соус к печеному картофелю и другим овощным блюдам.

ОСТРЫЙ ЛУКОВЫЙ СОУС

Ингредиенты:
1/4 стакана рафинированного подсолнечного масла, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 1 маленькая луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1чайная ложка зелени петрушки, 1/4 стакана мелко нарезанного соленого огурца, 1/2 чайной ложки столовой горчицы, черный молотый перец и соль по вкусу.

        Приготовление
Подсолнечное масло смешать с уксусом.
Репчатый лук измельчить на мелкой терке, яйцо измельчить, добавить к подсолнечному маслу с уксусом.
Прибавить горчицу, соль, черный перец по вкусу.
Если соус слишком густой развести его небольшим количеством холодной кипяченой воды.

ФРУКТОВЫЙ ВИННЫЙ СОУС

Ингредиенты:
0,5 стакана красного вина, 1,5 чайной ложки джема, 1 перо зеленого лука, 1/2 чайной ложки мелко нарезанной апельсиновой или лимонной цедры, 1/2 чайной ложки горчицы.

        Приготовление
В красное вино, прибавить джем, мелко нарезанный зеленый лук, апельсиновую цедру, горчицу, щепотку молотого сладкого красного перца и выжать сок лимона.
Смесь довести до кипения, непрерывно помешивая и немедленно снять с огня.
Охладить и подать к птице.

ГРИБНОЙ СОУС
Ингредиенты:
175 г отваренных грибов, 1 головка репчатого лука, 1 яблоко Антоновка, 1/2 стакана сметаны, пучок зелени петрушки, пучок сельдерея, пучок укропа, соль, сахар, горчица и уксус по вкусу.

        Приготовление
Отваренные грибы мелко нашинковать, яблоко натереть на мелкой овощной терке и смешать с заправкой сделанной из сметаны, соли, сахара, уксуса, горчицы.
Посыпать измельченной зеленью.

СОУС САЦЕБЕЛИ
Ингредиенты:
100 г ядер грецких орехов, 105 г репчатого лука, 100 г винного уксуса, 10 г чеснока, чуть-чуть красного молотого перца, 15 г зелени мяты и 15 г зелени кинзы, 10 г соли, 250 мл кипяченой воды.

        Приготовление
Грецкие орехи перемолоть, развести уксусом, добавить холодную кипяченую воду, измельченный репчатый лук, чеснок, пропущенный через мясорубку, красный перец, соль и измельченную зелень.

СОУС САЦИВИ
Ингредиенты:
120 мл куриного бульона, 70 г ядер грецких орехов, 30 г топленого масла, 100 г репчатого лука, 10 г пшеничной муки, 2 свежих желтка, 10 г чеснока, 30мл винного уксуса, 1 г гвоздики, 1 г корицы, молотый красный перец по вкусу.

        Приготовление
Репчатый лук мелко нарубить и спассеровать с маслом и жиром, снятым с куриного бульона.
Затем всыпать муку и продолжать пассеровать в течение нескольких минут помешивая деревянной лопаткой.
Добавить в массу горячий процеженный бульон и варить при кипении 15 минут.
Ядра грецкого ореха измельчить и растереть с чесноком, добавить измельченную гвоздику, корицу, красный молотый перец, сырые яичные желтки и уксус.
Растереть все ингредиенты лопаткой и помешивая, нагреть, добавляя подготовленную смесь, не доводя до кипения.
Готовый соус охладить.

АБХАЗСКИЙ КРАПИВНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
250 г молодой крапивы, 1 чайная ложка кукурузной муки или крахмала, 1/2 головки репчатого лука, 1 чайная ложка растительного масла, соль и перец по вкусу.

        Приготовление
Листья молодой крапивы отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Измельчить, растереть, посыпать мукой.
Добавить 1 чайную ложку крапивного отвара, перемешать и еще немного поварить, непрерывно помешивая.
Затем добавить молотый перец и измельченный лук, поджаренный на растительном масле.
Смесь активно размешать и снять с огня.
Полученную массу тщательно перемешать.

ПРИПРАВА МЯСНАЯ КАРИБСКАЯ

Ингредиенты:
50 г сахара, 1 ст. ложка порошка английской горчицы, 1 ст. ложка рома, 1 ст. ложка оливкового масла, тертая цедра и сок 1/2 лайма.

        Приготовление
Соединить сахар, порошок английской горчицы, ром, оливковое масло, тертую цедру и сок лайма.
Отставить на 15 мин, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
Смазать получившейся приправой мясо за 5 мин до окончания запекания.

ЗАПРАВКА ФРУКТОВАЯ К ПТИЦЕ
Ингредиенты:
1 долька чеснока целиком, 2 ст. ложки зернистой горчицы, 1/2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сока лайма, 5 ст. ложек оливкового масла, листья зеленого салата, 2 ст. ложки малины или клубники.

        Приготовление
Взять салатницу и натереть ее изнутри долькой чеснока.
В салатницу положить горчицу, сахар, малину или клубнику, размятую в пюре, затем взболтать с соком лайма и оливковым маслом.
Приправить.
Добавить листья зеленого салата и хорошо перемешать.




 
Naprivale.ucoz.ru © 2010 - 2017 | Хостинг от uCoz | Здесь могла бы быть ваша реклама!
Яндекс.Метрика
Анализ веб сайтов Счетчик PR-CY.Rank Индекс цитирования