Пятница, 26.04.2024, 02:02
IP: 18.118.200.86
Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Фото

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

IP: 18.118.200.86

Форма входа

Меню сайта

Бонусы

Бонус 0,01-0,10 на WMR кошелёк


Защитный код
www.wmcasher.ru

Бонус на Яндекс кошелёк


Если не видно картинку, то включите ява скрипт и обновите страницу

currex.ru
spasibo.kz

Старая Москва. Спартаковская площадь.
Закуски и десерты на гриле
Барбекю


ЗАКУСКИ И ДЕСЕРТЫ-ГРИЛЬ

ЗАКУСКИ-ГРИЛЬ НА ШПАЖКАХ

Можно посоветовать несложные в приготовлении, но очень оригинальные «закуски на шпажках». Такие закуски прекрасно подходят для приготовления на открытом огне. Можно подавать различные комбинации с сыром, свежими или консервированными овощами, фруктами, мясными продуктами и другими.

Единственное условие — рассыпчатые продукты для таких закусок не подходят.

Сами шпажки, или спицы — должны быть металлическими. Можно использовать и деревянные палочки или веточки — главное, чтобы вам удобно было снимать и переворачивать их, а также быть уверенными в том, что они не сгорят.

Чтобы продукты не подгорели и приятно подрумянились, нужно смазать их растительным маслом, посыпать солью, перцем, смазать горчицей, завернуть в тонкие ломтики ветчины.

Подаются на стол закуски на той же спице, на которой жарились.

ГРИБЫ НА ШПАЖКАХ
Ингредиенты:
100 г колбасы или сосисок, 1 небольшая головка репчатого лука, 1/2 яйца, 1 чайная ложка сметаны, 1 чайная ложка томатного пюре, 1 чайная ложка панировочных сухарей, 50 г соленых или маринованных маленьких грибочков, 1/2 помидора, 1/2 маленького соленого огурца, растительное масло, черный молотый перец и соль по вкусу.

        Приготовление
Нарежьте сосиски ломтиками средней толщины, грибы — целиком или разрежьте на 2 части, лук — кольцами.
Смешайте сухари, томатную пасту, сметану и яйца.
Поместите в смесь нанизанные на шпажку или спицу продукты и оставьте на 15 мин.
(На шпажку можно нанизать кружочки яблока и ломтики ветчины, а также лук и ломтики сельдерея.)
Обжарьте на решетке, переворачивая.

ПИКАНТНЫЙ ШАШЛЫЧОК ИЗ СЫРА
Ингредиенты:
50 г черного хлеба, 50 г белого хлеба, 100 г сыра, 50 г томатной пасты-пюре.

        Приготовление
Сыр и хлеб нарезать квадратиками со стороной 1 см.
На бутербродную шпажку или спицу нанизать кусочки белого и черного хлеба вперемежку с кубиками сыра и слегка запечь на гриле, побрызгав сверху томатной пастой.

ЗАКУСКА ИЗ СЫРА И ОЛИВОК
Ингредиенты:
100 г твердого сыра, 50 г салями, 100 г зеленых фаршированных оливок.

        Приготовление
Нарежьте сыр кубиками 1,5x1,5 см, тоненькими кружочками салями.
Нанижите на бутербродную шпажку или деревянную зубочистку оливку, затем скрученный в трубочку тоненький ломтик салями, затем кубик сыра.
Слегка обжарьте над открытым огнем.
Можно подавать с любым соусом для мяса.


ЗАКУСКА «АССОРТИ» НА ШПАЖКАХ

Ингредиенты:
200 г нежирной ветчины, 50 г копченой грудинки. 50 г твердого сыра, 50 г мякоти свинины, 1/2 головки репчатого лука, 1/2 соленого огурца, 1 маленькое яблоко, 3 маленьких помидора, растительное масло, молотый черный перец, соль по вкусу.

        Приготовление
Сыр и мясо нарежьте кубиками. Огурец и яблоко разрежьте на 6 кусочков.
Маленькие помидоры оставьте целыми.
Нанижите все продукты на спицы, сбрызните растительным маслом, посыпьте по вкусу перцем и солью.
Обжарьте на углях.

ЗАКУСКА «УНИВЕРСАЛЬНАЯ»
Ингредиенты:
100 г нежирной ветчины, 100 г твердого сыра, 2 соленых огурчика, 100 г маслин без косточек.

        Приготовление
Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Сложите в четырехслойный бутерброд: сыр—колбаса—сыр—колбаса. Заверните в целлофан и положите под гнет в прохладное место на 40—60 минут.
Затем нарежьте небольшими квадратиками или любыми другими фигурками.
Огурцы нарежьте кубиками.
Нанижите на шпажку или спицу оливку, квадратик бутерброда, кусочек соленого огурца, затем опять квадратик четырехслойного бутерброда.
Слегка обжарьте на углях до того момента, когда сыр начнет плавиться.

ШАШЛЫЧОК ИЗ МЯСА И ХЛЕБА

Ингредиенты:
100 г филе говядины, 100 г копченого шпика, 100 г ржаного хлеба, 1/2 головки репчатого лука, томатная паста-пюре, растительное масло, перец, соль.

        Приготовление
Филе говядины и ржаной хлеб разрежьте на одинаковые кубики с шириной стороны 1 см, луковицу разрежьте на 4 дольки.
Нанижите на зубочистку так, чтобы с краев оказались кубики ржаного хлеба.
Сбрызните шашлычок растительным маслом.
Обжарьте в духовом шкафу или на углях.
Положите шашлычки на кусочки черного хлеба и подавайте.

ЗАКУСКА ИЗ СЫРА И ВЕТЧИНЫ
Ингредиенты:
100 г белого хлеба, 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 1 ст. ложка томатного пюре, 1/4 лимона, растительное масло, горчица по вкусу.

        Приготовление
Белый хлеб нарежьте кубиками со стороной 1 см. Ветчину разрежьте на тонкие ломтики.
Намажьте каждый ломтик горчицей и положите сверху тонкие ломтики сыра. Положите немного томатного пюре и сбрызните лимонным соком.
Сверните ломтики ветчины трубочкой и нанижите вместе с кубиками белого хлеба на спицу.
Сбрызните растительным маслом и поджарьте в духовом шкафу или на углях.
Подавайте к столу на кусочках белого хлеба.

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЫРА И ВЕТЧИНЫ
Ингредиенты:
150 г ветчины, 50 г сыра, 50 г копченого шпика, 1/2 головки репчатого лука, перец, растительное масло.

        Приготовление
Разрезать ветчину на квадратики со стороной 1-1,5 см, сыр и шпик на тонкие ломтики. Смазать горчицей и посыпать черным молотым перцем.
Нанизать поочередно наспицу, смазать растительным маслом.
Обжарить в духовом шкафу.
Подавать к столу на кусочках черного хлеба.
Отдельно подать томатный соус.

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ КОЛБАСЫ И ПЕРЦА
Ингредиенты:
200 г полукопченой колбасы, 2 стручка красного сладкого перца, 1/2 головки репчатого лука, растительное масло, горчица, томатная паста-пюре.

        Приготовление
Стручки перца, луковицу и колбасу разрежьте на кусочки.
Каждый кусочек колбасы смажьте томатным пюре или горчицей.
Проткните спицей и сбрызните растительным маслом.
Обжарьте на углях.

ПЕЧЕНЬ И ФРУКТЫ НА ПАЛОЧКАХ
Ингредиенты:
200 г печени, 2 яблока, 4 сушеные сливы, растительное масло, соль по вкусу.

        Приготовление
Разрежьте печень на кусочки толщиной 1 см.
Неочищенные яблоки нарежьте ломтиками, из сушеных слив удалите косточки.
Нанижите продукты на спицу, сбрызните растительным маслом и обжарьте в духовом шкафу.
Подавайте на ломтиках белого хлеба или с отварными овощами.
Отдельно подайте майонезный соус с зеленью.

ЗАКУСКА
Ингредиенты:
100 г любого мягкого мяса, 1 сосиска, 1 яблоко, 1/2 луковицы, томатная паста-пюре, растительное масло, перец, соль по вкусу.

        Приготовление
Мясо разрежьте на кубики толщиной 3 см, сосиску разрежьте на кусочки длиной 3 см. Лук и яблоко разрежьте на дольки.
Нанижите все вместе на спицу.
Мясо посыпьте солью и перцем и смажьте густой томатной пастой.
Сбрызните продукты растительным маслом и обжарьте на углях.
К столу подавайте на тонких кусочках чёрного хлеба.

ЗАКУСКА ИЗ ТРУБОЧЕК САЛАКИ
Ингредиенты:
350 г салаки, немного лимонного сока или уксуса, 1 головка репчатого лука, 50 г шпика, 3 маленьких помидора, 1 красный стручковый перец, растительное масло, соль по вкусу, пучок укропа, горчица.

        Приготовление
Очистите салаку, удалите кости так, чтобы спинка рыбы осталась целой. С внутренней стороны посыпьте рыбу солью, рубленым луком и укропом.
Сбрызните уксусом или лимонным соком, смажьте горчицей. Разрежьте салаку на длинные полосочки. Сверните в трубочки.
Луковицу разрежьте на 6 долек, шпик на небольшие квадратики со стороной 1-1,5 см.
Помидоры и стручковый перец нарежьте на дольки.
Нанижите поочередно на палочки и сбрызните растительным маслом.
Обжарьте на углях.
Подавайте к печеному картофелю.
Можно использовать любой соус для рыбы.

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ И КОРЕЙКИ

Ингредиенты:
250 г рыбного филе, 75 г корейки, 2 помидора, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка томатного пюре, 1/2 головки репчатого лука, растительное масло, молотый черный перец, соль по вкусу.

        Приготовление
Корейку, помидоры, филе рыбы разрежьте на кусочки. Лук разрежьте на 4 части.
Кусочки рыбного филе оберните тонким ломтиком корейки.
Нанижите на спицу, посыпьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и обваляйте в пшеничной муке.
Сбрызните растительным маслом и обжарьте на гриле.
После обжаривания смажьте томатной пастой.
Подавайте к столу на тонких кусочках черного хлеба.

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ И ШПИКА
Ингредиенты:
150 г печени, 2 луковицы, 100 г соленого шпика, 1 стручок красного сладкого перца, 1 соленый огурец, пучок зелени укропа, пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

        Приготовление
Печень разрежьте на кусочки длиной 4 см. Лук разрежьте на 4 части, соленый шпик нарежьте тонкими ломтиками.
На каждый кусочек шпика положите печенку и дольку лука, а также дольку красного перца.
Посыпьте солью и мелко нашинкованной зеленью, сверните в трубочку, проткните палочкой вместе с кусочками соленого огурца.
Обжарьте на углях, переворачивая, до тех пор, пока печень не прожарится.

ЗАКУСКА «МОЗАЙКА»
Ингредиенты:
100 г нежирной ветчины, 100 г сыра, 1 луковица, 1 соленый огурец, 100 г свинины, 150 г копченой грудинки, 6 маленьких помидора, соль, перец, растительное масло, 6ломтиков хлеба.

        Приготовление
Сыр, мясо нарезать кубиками толщиной 3—4 см, огурец, луковицу, яблоко разрезать на 6 кусочков, помидоры оставить целыми.
Все продукты нанизать вперемежку на металлическую спицу и слегка посыпать солью и перцем.
Смазать растительным маслом. Обжарить на углях или в духовке.
На стол подавать на хлебе.

ЯБЛОКИ С САХАРОМ И КОРИЦЕЙ НА ГРИЛЕ
Ингредиенты:
1 кг крепких яблок, сок 1 апельсина, 3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки молотой корицы, сливочный пломбир.

        Приготовление
Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на четвертинки.
В маленькой кастрюльке смешать сок и сахар.
Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить корицу, перемешать.
Куски яблок обмакивать в полученную смесь и нанизывать на шампуры.
Готовить на мангале, переворачивая, 5—6 мин.
Подать на стол с оставшимся соусом и мороженым.

ФРУКТОВЫЕ КОНВЕРТИКИ С МЁДОМ
Ингредиенты:
На 6 порций: 3 спелых персика, 6 спелых слив, 1/2 среднего ананаса, 6 ст. ложек коричневого сахара, 6 ст. ложек меда, ванильное мороженое, фруктовый сок.

        Приготовление
Сливы и персики порезать пополам, ананас — на дольки.
Вырезать 6 больших квадратов из фольги.
Положить в центр каждого квадрата по 2 половинки сливы, 1 половинку персика и 1 кусок ананаса.
Посыпать фрукты сахаром и побрызгать медом.
Собрать вместе кончики фольги и скрепить, чтобы получились конверты.
Положить фруктовые конвертики на угли, готовить 10—12 мин, проверив пару раз, фрукты должны стать мягкими.
Подавать горячие фрукты с холодным мороженым полив их фруктовым соком.

АНАНАС С ИМБИРЁМ НА ГРИЛЕ
Ингредиенты:
2 маленьких ананаса, порезанных на четвертинки, 4 ст. ложки имбирного сиропа.

        Приготовление
Ананасы порезать на четвертинки, обжарить на барбекю с обеих сторон около 8—10 мин.
Перед тем как ананас будет готов, полить сиропом.
Порезать на кусочки и подавать с мороженым.
Жареные на барбекю фрукты могут быть как гарниром, так и отдельным самостоятельным десертом.
Для этого следует использовать твердые, не перезрелые фрукты: нектарины, персики, сливы или ананас.
Разрезать фрукт пополам или нарезать довольно толстыми кружочками или дольками, главное, чтобы они не упали сквозь решетку барбекю.

ЛЕПЁШКИ
Ингредиенты:
На 8 лепешек: 1 кусочек свежих дрожжей размером с грецкий орех или 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1/2 ст. ложки жидкого меда, 300 мл горячей воды, 500 г белой муки, 1 ст. ложка мелкой соли, 4 ст. ложки оливкового масла, специи.

        Приготовление
Этот хлеб можно печь на углях или на барбекю.
Можно создать букет специй по вашему вкусу.
Тщательно растереть свежие дрожжи с медом, добавить воду и перемешать.
Посыпать небольшим количеством муки и оставить на 15 мин, пока не запенится.
Замесить тесто.
Смешать соль с мукой, добавить дрожжи и оливковое масло.
Все замесить в миске, выложить на стол и месить запястьем 5—8 мин, пока тесто не станет однородным и эластичным.
Дать подняться.
Когда тесто увеличится в 2 раза, это займет около 1 ч, снова достать его из миски и замесить.
Посыпать специями и собрать как конверт.
Раскатать тесто.
Поделить на куски размером с мандарин, присыпав мукой, раскатать каждый кусок, чтобы получились очень тонкие лепешки (толщины монетки) длиной 15 см.
В разогретую тяжелую сковороду с толстым дном класть лепешки и запекать 1—2 мин с каждой стороны.
Подавать на стол с разными соусами.



 
Naprivale.ucoz.ru © 2010 - 2024 | Хостинг от uCoz | Здесь могла бы быть ваша реклама!
Яндекс.Метрика
Анализ сайта